Unsere Spa-Angebote im April

Unsere Spa-Angebote im April

Dr. Spiller Vitamin A Gesichtsbehandlung

– Reinigung, Peeling, Intensivserum, Maske und Abschlusspflege –

Vitamin A ist bekannt für seine antioxidativen Eigenschaften und seine Fähigkeit, die Hautstruktur zu verbessern, indem es die Produktion von Kollagen fördert und die Zellerneuerung beschleunigt. Somit kann mit dieser Gesichtsbehandlung kleinen Falten, Falten, feinen Linien, Sonnenschäden und ungleichmäßiger Hauttextur entgegengewirkt werden.

50 Verwöhnminuten | statt 88,- € für nur 71,- €

Dr. Spiller Anti-Cellulite Behandlung

Durch gezielte Entschlackung und die Anregung des Fettstoffwechsels wird eine umfassende Bekämpfung aller Erscheinungsbilder und Ausprägungsformen der Cellulite ermöglicht. Die Hautstruktur wird gestrafft und das Erscheinungsbild von Cellulite somit gemindert. Ein Must-Have für den Frühling!

50 Verwöhnminuten | statt 74,- € für nur 60,- €

 

 

Zum Midnehma

10% auf ALLE Dr. Spiller Produkte

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Auszeichnung zum Michelin Bib-Gourmand

Auszeichnung zum Michelin Bib-Gourmand

Pressetext Michelin Group:

Zwei Wochen vor der Michelin Sterneverleihung am 26. März in der Handelskammer Hamburg präsentiert der Guide MICHELIN Deutschland die neue Auswahl an Bib Gourmand Restaurants. Ganze 15 Lokale erhalten die Auszeichnung neu, insgesamt zählt die Selektion damit 199 „Bibs“. Auch das Restaurant MundArt im Gut Edermann darf sich ab sofort Bib Gourmand Restaurant nennen. Ob urban oder ländlich: Die Restaurants bieten eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Küchenstilen, von klassisch bis modern, von regional über mediterran bis asiatisch – mit einem zunehmenden Anteil an vegetarischer Küche. Viele der Restaurants setzen sich für eine umweltfreundliche Gastronomie ein und bevorzugen beispielsweise Produkte aus lokaler Produktion, kochen saisonal und reduzieren Lebensmittelabfälle konsequent. Und all das ohne Kompromisse bei der Qualität der Küche.

Der 1997 im Guide MICHELIN erstmals vergebene Bib Gourmand ist seitdem eine begehrte Auszeichnung, die für ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis steht. Bei ihrer sorgfältigen Recherche machen die MICHELIN Inspektor*innen das ganze Jahr hindurch Restaurants mit sehr guter Küche zu moderaten Preisen ausfindig.

Eine gute Wahl: die neuen Bib-Gourmand-Restaurants

Unter den 15 neu mit dem Bib Gourmand ausgezeichneten Restaurants ist beispielsweise das MaMi‘s der Geschwister Marcel und Miriam Hertrampf. In dem sympathischen Restaurant in Berlin macht ein interessanter Mix unterschiedlicher Küchenstile – von spanisch bis asiatisch – Lust auf einen Besuch.

Mut zum Experiment mit Bio-Wintergemüse

Mut zum Experiment mit Bio-Wintergemüse

Artikel von Dr. Monika Konnert, Südostbayerische Rundschau vom 08.03.2024

Teisendorf/Waging am See. Die Einladung der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel  zu einem Praxisseminar zu heimischem Bio-Wintergemüse ist auf eine überwältigende Resonanz gestoßen. Über hundert Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren kürzlich zum Gut Edermann nach Teisendorf gekommen, um zu erfahren, wie man Wintergemüse zu leckeren Aufstrichen verarbeiten kann. Koch Christian Martin, Küchenchef beim Gut Edermann, gewinnt schon seit Längerem dem Thema „altes heimisches Wintergemüse“, möglichst in Bio-Qualität, ganz neue und faszinierende Seiten ab und war gerne bereit, seine Rezepte und die Zubereitung im Rahmen dieser Veranstaltung einer breiten Öffentlichkeit weiterzugeben.

Die Grundlage für die Aufstriche bildeten heimische Gemüsesorten, die sich gut lagern lassen, wie Rote-, gelbe- oder Ringelbete, Steckrüben, Grünkohl, Pastinaken, Karotten, Lauch. Nachdem Stefanie Lang, Bürgermeisterin von Taching und Vorstand der Ökomodellregion (ÖMR), die Teilnehmer begrüßt hatte und sich von dem großen Interesse überwältigt zeigte, erklärte die Geschäftsführerin der ÖMR, Marlene Berger-Stöckl den weiteren Ablauf des Nachmittags. Zuerst informierte der Biogemüsebauer Michael Steinmaßl aus Kirchanschöring, besser bekannt als Bio-Michi, über den Anbau und die Inhaltsstoffe von Bio-Wintergemüse. Es gebe bei uns eine große Vielfalt an heimischen Gemüsesorten, die man lange lagern kann,  diese gelte es wieder zu entdecken. Denn diverse Beeten, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und vieles mehr haben nicht nur geschmacklich viel zu bieten, sondern sind wegen ihrer Inhaltsstoffe auch sehr gesund.

So haben beispielsweise Pastinaken viel Folsäure, rote oder gelbe Bete einen hohen Eisengehalt, gelbe Rüben zellschützende Polyphenole. Die Beispiele könnten fortgesetzt werden. Natürlich dürfe man die verschiedenen Kohlarten – Weißkraut, Blaukraut, Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl nicht vergessen, die mit ihrem hohen Gehalt an Anthocyanen oder Senfölen das Immunsystem stärken oder die bunte Palette der heimischen Wintersalate wie Zuckerhut, Radiccio, Feldsalat oder Winterportulak.

Dann stellte Christian Martin acht verschiedene Aufstriche her und hatte dazu in der Mitte des großen Raums eine kleine Küchenzeile mit Mixgeräten aufgebaut. Die Zutaten, das Bio-Gemüse und die notwendigen Gewürze und Öle, hatte er schon vorab vorbereitet und  abgewogen. „Wir wollen dem Gemüse Zutaten zugeben, die was können“, meinte der Koch, das heißt, die den Geschmack verfeinern, die Säure oder Süße mildern, das Wasser binden, eine raffinierte orientalische Note einbringen oder dem Aufstrich eine ansprechende Farbe verleihen.

So kamen raffinierte und  teils auch wenig bekannte Zutaten wie Kokosblütenzucker, Ducca-Gewürzmischung, Haselnussöl, Kurkuma und Tonkabohne, Mandel-Orangenöl, schwarzer Kardamom oder Macadamianüsse zum Einsatz. In anderen Rezepten waren es Kaffeebohnen, Hagebuttenpulver, Currypulver, geröstete Mandeln oder Haselnüsse. Alle Zutaten für einen bestimmten Aufstrich wurden in einem Küchenmixer für zwei bis drei Minuten zerkleinert und gemischt. Das Ergebnis mit klingenden Namen wie „Pastinake mit Macadamianüssen, Hagebutten, Kaffee und schwarzem Kardamom“ oder „Ringelbete mit Zitronengras, Curry und gerösteten Mandeln“ war ein Erlebnis für Augen und Gaumen gleichermaßen, einladend im Aussehen, raffiniert im Geschmack. Davon konnten sich die Teilnehmer selbst überzeugen, denn alle Aufstriche gab es auch zum Kosten. Dazu wurde Lebenskeimbrot aus Bettinas Keimbackstube in Palling gereicht.

Küchenchef Martin hatte für die Teilnehmer auch gute Ratschläge bereit, beispielsweise zum richtigen Rösten von Nüssen und Mandeln oder zum Binden des Wassers im Gemüsemix mit Xanthan oder Flohsamen. Das Wichtigste war aber, dass er allen Mut zum Experimentieren machte. Man müsse sich nicht streng an Rezepte halten, man könne ruhig kreativ sein und die eine oder andere Zutat auch mal durch einfachere ersetzen. Wer wollte, konnte sich die Rezepte der vorbereiteten Aufstriche in gedruckter Form mitnehmen. Nach der Vorführung hatten anwesende Biogemüsebauern oder Biodirektvermarkter Gelegenheit, ihren Betrieb kurz vorzustellen. Danach blieb noch genug Zeit zum Verkosten und zum regen Austausch.

Unsere Spa-Angebote im März

Detailaufnahme Gesicht Frau

Unsere Spa-Angebote im März

Körperpeeling mit Blüten- oder Kräutersalz

Erleben Sie die intensive Reinigungswirkung eines Peelings mit hausgemachten Blüten- und Kräutersalz. Der belebende Duft natürlicher Aromen verwöhnt Ihre Sinne, entfernt sanft abgestorbene Hautzellen und hinterlässt ein seidig-glattes Hautgefühl. Wählen Sie aus verschiedenen Peelings:

-Lavendelblüten: beruhigend / stimmungsaufhellend / desinfizierend

-Orangenblüten: harmonisierend / belebend

-Rosenblüten: harmonisierend / ausgleichend

-Rosmarin/Thymian/Koriander: durchblutungsfördernd / krampflösend

40 Verwöhnminuten | statt 55,- € für nur 45,- €

Dr. Spiller Vitamin C-Plus Gesichtsbehandlung

– Reinigung, Peeling, Intensivserum, Maske und Abschlusspflege –

Entdecken Sie das Geheimnis strahlender Haut mit der Dr. Spiller Vitamin-C Plus Gesichtsbehandlung! Vitamin C ist ein hochwirksames Antioxidans und bietet zuverlässigen Schutz vor Zellschäden und somit vor frühzeitiger Hautalterung, verursacht durch freie Radikale. Das hauteigene Immunsystem wird stabilisiert und kann negative Umwelteinflüsse besser abwehren. Die Haut erhält ihre jugendliche Spannkraft zurück, wird vitalisiert und verfügt nach der Gesichtsbehandlung über neue Kraftreserven.

50 Verwöhnminuten | statt 88,- € für nur 71,- €

 

 

Zum Midnehma

10% auf Dr. Spiller 3-er Ampullen

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine

Basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine

Panna Cotta

  • 500  ml Kokosmilch
  • 50 ml Agaven Dicksaft
  • 1 Tl Kurkuma
  • Vanille, Tonkabohne
  • Salz
  • 2 g Agar Agar
  • 2 g Gellan

Alles vermischen und zusammen aufkochen, zügig abfüllen, denn es wird schnell fest.

Granola

  • 50 g Gekeimte Haferflocken
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Leinsamen
  • 25 g Mandeln gehackt
  • 25 g Haselnüsse gehackt
  • 35 g Agavendicksaft

Alles in einer Schüssel vermischen und im Ofen bei 180°C ca. 12 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal durchmischen.

Clementinen Gel

  • 50 ml Clementinen Saft, frisch
  • 10 ml Zitronensaft. Frisch
  • 5 ml Agavendicksaft
  • 1 g Agar Agar

Alles mit dem Mixstab vermischen, aufkochen und abkühlen lassen.

Festes Gelee nun mit dem Mixer oder dem Mixstab mixen, bis ein cremiges Gel entsteht.

Clementinensalat

  • 5 Clementinen
  • 1 Blutorange
  • 1 Limette
  • Evtl. etwas Agavendicksaft

Zitrusfrüchte filetieren und nach Belieben klein schneiden. Bei Bedarf etwas mit Agavendicksaft süßen.

Küchenchef Christian Martin wünscht viel Freude beim Nachkochen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi

Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi

Winterliches Gemüsecurry

  • 50 g Grünkohl gedämpft
  • 50 g gelbe Karotte
  • 50 g orange Karotte
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Pastinake
  • 50 g gelbe Beete
  • 50 g Shitake
  • Currysauce
  • Kokosmilch
  • Mandelmilch
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Currypaste
  • Currypulver
  • Zitronengras

Gemüse dämpfen und schneiden. Für die Sauce das Gemüse mit den Gewürzen anschwitzen. Kokosmilch zugeben umd auf die Hälfte reduzieren. Nun die restlichen Zutaten zugeben. Mixen und gegebenenfalls mit Kartoffelstärke binden. Zum Schluss das gedämpfte Gemüse mit den Pilzen in Sesamöl anbraten und die Currysauce zugeben.

Gekeimter Reis mit Pak Choi

  • 50 g gekeimter Wackerreis
  • 125 g Gemüsebrühe
  • Curryblätter und schwarzer Cardamom im Teeei
  • Eine Prise Curcuma
  • 15 ml geröstetes Sesamöl
  • Steinsalz oder Gomasio

  • 1 Stück Pak Choi geviertelt und gewaschen
  • 1 TL Gomasio
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Eine Prise Curcuma
  • 5 g Agavendicksaft

Den gekeimten Reis im Ofen bei 140° abgedeckt garen. Pak Choi mit Gomasio, Curcuma und Agavendicksaft marinieren und 20 Minuten bei 92° C a la Minute sautieren.

Küchenchef Christian Martin wünscht viel Freude beim Nachkochen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Basische Kürbissuppe

Basische Kürbissuppe

  • 600 g Hokkaido- und Muskatkürbis geröstet
  • ½ Stange Staudensellerie
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Tomatenmark
  • 10 g Paprikapulver
  • 15 g Ducca Gewürzmischung
  • 700 ml Gemüsefond
  • 300 ml Mandelmilch geröstet

Kürbis rösten. Anschließend halbieren und Mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch des Kürbis samt Kernen entfernen.

Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsefond ablöschen. Gewürze hinzugeben und mit Mandelmilch aufgießen.

  • Ducca Gewürzmischung
  • 125 g gerösteter Sesam
  • 75 g Pistazien
  • 50 g Korianderbeeren
  • 10 g schwarzer Pfeffer
  • 25 g Kreuzkümmel
  • Thymian und Minze frisch gehackt
  • Steinsalz

Küchenchef Christian Martin wünscht viel Freude beim Nachkochen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Craniosacrale Behandlung

Gesichtsmassage Detailaufnahme

Die Craniosacrale Behandlung

Die Craniosacrale Behandlung zählt zu den alternativen Heilmethoden. Ihren Ursprung hat diese Methode, die Blockaden lösen und den Energiefluss steigern soll, in der Osteopathie. Was genau Craniosacrale Therapie bedeutet, erklären wir in diesem Blogbeitrag.

Durch Druck und Zug auf den Schädelknochen werden Blockaden gelöst. Das klassische Anwendungsgebiet der Behandlung sind Kopfschmerz, Rückenbeschwerden sowie Nebenhöhlenbeschwerden, Beschwerden im Kieferbereich, aber auch Mittelohrentzündung oder Tinnitus.

Der Schädel heißt in der Medizin „Cranium“, das Kreuzbein „Os sacrum“. Die Craniosacrale Behandlung umfasst also dem Namen nach den Bereich vom Schädel bis zum Kreuzbein.

  • Im Bereich von Schädel und Kreuzbein verläuft die Wirbelsäule. In der Wirbelsäule befindet sich das Rückenmark und im Rückenmarkskanal der sogenannte Liquor. Das ist die Gehirn- und Rückenmarksflüssigkeit, umgeben von verschiedenen Hirn- und Rückenmarkshäuten.
  • Die Craniosacrale Behandlung legt ein ständiges Pulsieren dieses Liquor zu Grunde. Der Therapeut versucht nun, den Rhythmus dieses Pulsierens beim Patienten zu erspüren und auch Blockaden und Verspannungen. Dabei sitzt der Therapeut am Kopfende und tastet mit spezielle Techniken und Handgriffen den Kopf und die Halswirbelsäule ab.
  • Hat er die Blockaden lokalisiert, versucht er, diese zu lösen. Dabei übt er an bestimmten Stellen ganz leichten Druck oder auch Zug auf den Schädelknochen aus.
  • Die Rückenmarksflüssigkeit soll so wieder ungestört und frei von Blockaden zum Fließen gebracht und so der Energiefluss angeregt werden.

Das klassische Anwendungsgebiet der Craniosacralen Behanldung ist der Kopfschmerz im Allgemeinen.

  • Angewandt wird die Craniosacrale Behandlung beispielsweise bei Migräne oder Spannungskopfschmerz.
  • Wohltuend soll sie zudem bei anderen Problemen im Kopfbereich wie Nebenhöhlenbeschwerden, Beschwerden im Kieferbereich, aber auch bei Mittelohrentzündung oder Tinnitus sein.
  • Im Rückenbereich findet die Craniosacralen Behandlung Anwendung bei akuten und chronischen Rückenbeschwerden. Diese können ihre Ursache in Verspannungen haben.

Jetzt buchen!

70 Minuten Craniosacrale Balance 90,- €

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Unsere Spa-Angebote im Februar

Augen/Wimpern Detailaufnahme

Unsere Spa-Angebote im Februar

Schönen Augenblick

Inkludiert eine Augenbrauenkorrektur sowie Wimpern und Augenbrauen färben.

*in Kombination mit einer Gesichtsbehandlung buchbar.

30 Verwöhnminuten | statt 30,- € für nur 24,- €

Balancetherapie

Durch den Einsatz von warmen Steinen und verschiedenen Massagetechniken werden Blockaden im Körper gelöst.

50 Verwöhnminuten | statt 78,- € für nur 71,- €

 

 

Zum Midnehma

10% Rabatt auf alle Sonnenmoor Produkte

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Unsere Spa-Angebote im Januar

Unsere Spa-Angebote im Januar

Schöne Füße

VerwöhnPediküre mit Lack

inkl. Fußmassage und Nagellackflasche zum Mitnehmen.

60 Verwöhnminuten | statt 68,- € für nur 61,- €

Fußreflex-KombiMassage

Eine besondere Kombination aus Massage der Tiefenmuskulatur des Kopf-, Schulter- und Nackenbereichs sowie einer FussreflexzonenMassage. Die Massage führt zu einem allgemeinen Wohlgefühl und lässt Sie vollkommen entspannen.

50 Verwöhnminuten | statt 78,- € für nur 71,- €

 

 

Zum Midnehma

10% Rabatt auf alle Vitalsee Produkte

 

Wir freuen uns auf Ihren Anruf