WellnessNaturResort Gut Edermann • Holzhausen 2, 83317 Teisendorf, Deutschland • Reservierung +49 (0) 8666 9273 0

1 Mrz

Fenchel-Orangen-Salat

Basischer Fenchel-Orangen-Salat mit Rucola-Öl

Heute ist „Tag der basischen Ernährung“ und deshalb teilt unser Gastronomieleiter Steffen Mezger ein gesundes Rezept für einen
Fenchel-Orangen-Salat mit Rucola-Öl mit euch.
Viel Spaß beim Nachmachen!

Fenchel-Orangen-Salat
400g Fenchel
2 Orangen
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosa Pfeffer
Salz
Pfeffer
Die Fenchelknolle fein hobeln (oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden).
Die Orangen filetieren und die Orangenfilets zu den Fenchelstreifen geben. Aus den Abschnitten der Orangen den Saft auspressen und beiseite stellen.
Zum gepressten Orangensaft, den Zitronensaft, das Olivenöl, den rosa Pfeffer, und je eine Prise Salz und Pfeffer geben. Das Dressing zu den Fenchelstreifen und den Orangenfilets geben und vermischen. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten den Salat auf einen Teller verteilen und mit etwas Fenchelgrün garnieren.

Rucola-Öl
150g Rucola
halbe Knoblauchzehe
2 EL Hanföl
Alle Zutaten in einem Mixer geben und zerkleinern.

 

Guten Appetit!



Herzlichst, Ihr

Steffen Mezger
Gastronomieleiter
WellnessNaturResort Gut Edermann