Unsere Philosophie
Echt, authentisch und kreativ.

Unsere Philosophie

„Der Mensch ist, was er isst“ – eine einfache Feststellung und doch so wahr.

Natürlicher Genuss und höchste Qualität steht bei uns an erster Stelle. Neben strengen Auswahlkriterien für unsere verwendeten Produkte, setzt unser leidenschaftliches Küchenteam auf Kreativität, Handwerkskunst und Leidenschaft. Dazu werden nur hochwertige, frische und saisonale Zutaten aus der Umgebung verwendet. Und das schmeckt man auch.

Mit großer Achtung vor den wohl wichtigsten Gütern unserer Erde, den Lebensmitteln, werden mit Kreativität und Innovation Geschmackserlebnisse bereitet, die jeden Gaumen überzeugen. In die Kreationen der GutsKüche fließt nur, was hochwertig, gesund und ehrlich ist.

Natürlicher Genuss

BIO-Zertifizierung

Ehrlich & gsund. Wir leben und lieben BIO! Und wenn die besten BIO-Zutaten auch noch aus der Region kommen, kocht unser Team Gesundes und Köstliches. Nach einer ausführlichen Schulung unserer Mitarbeiter:innen darf das Gut Edermann die BIO-Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung tragen. Einfach regional, hochwertig und nachhaltig. Ein Großteil unserer Speisen und Getränke stammt aus BIO-Betrieben. Neben dem BIO-Tauernlamm, BIO-Broten nach Demeter-Richtlinien und BIO-Milchprodukten erwartet Sie ein ausgewähltes Bio-Sortiment in unserer Speisekarte. Geschmacksverstärker und andere chemische Mittel gibt es bei uns nicht.

Höchste Qualität

Unsere regionalen Genusspartner

Was Bsonderes. Regionale Produkte. Von unseren starken und verlässlichen Lieferanten aus der Umgebung.

Wissen Sie, woher Ihre täglichen Mahlzeiten kommen? Wir schon! Wir kennen unsere Genusspartner persönlich. Das ist uns wichtig und darauf sind wir auch stolz. Das Beste daran: Wir stärken nicht nur unsere Region damit, sondern auch Sie Ihren Körper. Hochwertig, gesund und ehrlich. Unsere Bio-Alpenmilch-Produkte werden im nahe gelegenen Piding von den Milchwerken Berchtesgadener Land Chiemgau erzeugt, unser Kalbfleisch kommt vom Nachbarn, dem Bio-Bauern Hans Koch und das Demeter-Sennerbrot von Wolfgruber Brotkultur.

Echte Handwerkskunst

Kreativ innovativ

Mehr als guad.
Unser Chef de Cuisine Christian Martin vereint echte Handwerkskunst, Leidenschaft und Kreativität.
Nach Stationen in der Luxushotellerie, unter anderem im Hotel Hohenhaus Hessen, dem Grand Hotel du Lac Vevey (Schweiz) und im Hotel Adlon Kempinski Berlin, leitet Martin unser Team der GutsKüche und verwöhnt unsere Gäste mit einzigartigen Kreationen. Ein Koch, der sein Können beherrscht, traditionelle Klassiker neu interpretiert und Sie dabei kulinarisch mit der Extraprise Kreativität auf eine kulinarische Genussreise mitnimmt. Echte Handwerkskunst, Leidenschaft und Qualität, die man schmeckt.

Edermanns Rezept-Blog

Basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine

Unser Rezept für das basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine.

Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi

Basisches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi. Ein wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit.

Basische Kürbissuppe

Viel Freude beim Nachkochen unserer basischen Kürbissuppe.

Unser Team freut sich auf Ihren Anruf