WellnessNaturResort Gut Edermann • Holzhausen 2, 83317 Teisendorf, Deutschland • Reservierung +49 (0) 8666 9273 0

16 Jun

Basischer Mango-Kopfsalat und Radieschen

Basischer Mango-Kopfsalat und Radieschen

Zutaten für 4 Personen:

2 Stück Kopfsalat

1 Schale Spinat Salat

1 Zehe Knoblauch

250 ml hochwertiges Olivenöl

30 ml Kürbiskernöl

10 g  grobes Salz

25 g Sonnenblumenkerne

Etwas weißen Pfeffer und Muskatnuss

1 St Limette

2 St Mango

1 Bund Radieschen

1 Schale Radieschen Sprossen

Etwas Schnittlauch

  • Kopfsalat putzen und waschen
  • Die äußeren dunklen Blätter von den inneren hellen trennen
  • Die äußeren Blätter mit dem Spinat in kochendem Salzwasser für ca 40 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken
  • Danach gut ausdrücken
  • Knoblauch mit Salz  Sonnenblumenkernen in den Mixer geben ebenfalls die Salat, Spinat Blätter
  • Mit dem Öl glatt mixen und abschrecken
  • Mango schälen und in Spalten schneiden
  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Salz würzen
  • Schnittlauch fein schneiden und Sprossen waschen
  • Die hellen Blätter mit dem hergestellten Pesto marinieren und etwas Limettensaft zugeben
  • Blätter anrichten und dazwischen die Mango platzieren
  • Radieschenscheiben, Sprossen und  Schnittlauch darüber streuen.

 

 

 

 

Herzlichst, Ihr

Steffen Mezger

Gastronomieleiter

WellnessNaturResort Gut Edermann