Unsere Lieferanten
Wissen wo´s herkimmt
Unsere Lieferanten

Sandra und Buzi von focuswein aus Riedering begeben sich für uns auf Entdeckungstouren durch die österreichischen und italienischen Weinbaugebiete und suchen nach den Schätzen dieser Weingegend. Es sind die kleinen aber feinen, persönlich geführten Weingüter, die mit Herz und Passion ihre Weine keltern und die wir Ihnen, unseren Gästen, auf unserer Weinkarte präsentieren.

Für Ludwig Dörrer ist nachhaltige Fischerei besonders wichtig. Höchste Standards und beste Wasserqualität sind für ihn selbstverständlich. Wir beziehen Bachforelle, Regenbogenforelle und Saibling von der Fischzucht Alpenland.

Imker Peter Greimel

Honig beziehen wir vom Imker Peter Greimel aus Petting. Sein Honig ist von ausgezeichneter Qualität und stammt von seinen eigenen Bienen, die in den heimischen Wäldern und auf den blühenden Wiesen der Region fleißig sammeln.

Chiemgauer Ölmühle – Bio und regional, naturbelassen und stets frisch! Hier wird Leinöl, Leindotteröl, Hanföl und Senföl gepresst. Dabei werden ausschließlich Ölsaaten aus bayerischer Demeter – Landwirtschaft verarbeitet.

Im Bergsteigerdorf Kreuth, am Fuße des Wallbergs und am Ufer des Tegernsees, liegt die Naturkäserei Tegernseer Land. Gegründet wurde die Genossenschaft 2007 mit dem Ziel, ehrliche, nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben und hochwertige Produkte aus tagesfrischer Heumilch zu schaffen.

Die Kelterei Greimel mit Sitz in Laufen a. d. Salzach ist ein regionales Unternehmen. Sie verarbeitet heimisches Obst wie z. B. Apfel, Birne, Quitte, Kirsche, Johannisbeere und Holunder aus Hausgärten und bäuerlichen Streuobstbeständen. Kurze Transportwege und rasche Verarbeitung ergeben die beliebten Greimel-Säfte, mit vollem Geschmack, ohne unnötige Zusätze.

Die Geschichte der Kaffeerösterei Dinzler begann bereits in den 50er Jahren als Otto Dinzler beschloss, eine Kaffeerösterei in seinem Heimatort Bischofswiesen im Berchtesgadener Land zu gründen. Seit 2011 ist DINZLER als familiengeführtes Unternehmen am Irschenberg im Bayerischen Voralpenland beheimatet.

Qualität und Regionalität stehen bei der familiengeführten Brauerei an oberster Stelle und das nicht nur auf dem Papier. Das Schönramer Bier ist und bleibt ein Naturprodukt.

Unser Obst und Gemüse beziehen wir größtenteils vom Familienunternehmen Grafetstetter aus Traunstein. An guaden Ratsch gibts meist gratis dazu.

Die Familie Schüller bewirtschaftet im Weinviertel (Österreich) ca. 16 ha Weingärten, davon sind 70 % Weißwein- und 30 % Rotweinreben ausgepflanzt. Das Weingut Schüller wird regelmäßig für seine Qualität ausgezeichnet und prämiert, unter anderem in A la Carte, Salon, Falstaff, der niederösterreichischen Weinmesse oder im Rahmen der Schlossquadrat-Trophy.

BIOTEAQUE, die Chiemgauer Tee Manufaktur, hat es sich zur Aufgabe gemacht hochwertigste BIO-Teequalitäten und Alpenlifestyle mit guter Laune zu verbinden.

Die noch mit Wasserrad betriebene Getreidemühle ist seit 1769 im Besitz der Familie Mühlbacher – die Letzte im Berchtesgadener Land. Nach dem Motto „Die Tradition der Väter ist Motivation für die Zukunft“ werden dort hochwertige und schonend vermahlene Qualitätsmehle, Grieß und andere Getreideprodukte in alter Handwerkstradition hergestellt.

Vom Bio-Hof Chiemgaukorn in Trostberg beziehen wir ganze Körner, unterschiedlich fein gemahlene Mehle, Grieß und andere Getreideprodukte. Der Hof wird seit 2005 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet und ist Mitglied beim Anbauverband Naturland und bei Ökoqualität aus Bayern.

Hochwertige Gourmetsalze beziehen wir von KönigsSalz aus Weigendorf. Zurück zu den Ursprüngen des Lebens ist das Motto von KönigsSalz.

Die Liebe zu traditionell hergestellter, hochwertiger Milch und die genossenschaftliche Organisation prägen die Molkerei Berchtesgadener Land. In der Alpenregion, vom Watzmann bis zur Zugspitze, finden sich die Höfe der Genossenschaft, die seit ihrer Gründung in Besitz ihrer 1.800 Landwirte ist. Ihre Bergbauern- und Bio-Alpenmilchspezialitäten sind nicht nur köstliche Naturprodukte, sondern auch ein Bekenntnis zu Heimat und Herkunft.

Unser Kalbfleisch beziehen wir direkt vor Ort. Beim „Söllnhuber“ betreibt Familie Koch auf ihrem kleinen „Sach’l“ im Nebenerwerb seit langem Bio-Landwirtschaft. Mit ihren Mutterkühen mästen sie die Kälber für unsere Bio-Kalbfleischgerichte aus und lassen sie handwerklich in der Nähe schlachten und für unsere Küche zerlegen.

Regionales Gemüse beziehen wir vom Bio-Michi aus Kirchanschöring. Seit 2006 baut er nach den Verbandsrichtlinien von Bioland ca. 40 verschiedene Gemüsearten an. Das meiste davon wächst im Freiland auf einer Fläche von zwei Hektar. Tomaten, Gurken, Paprika und Ingwer werden in Folienhäusern kultiviert. Frischer als beim Bio-Michi direkt vom Feld kann Bio nicht sein!

Wonneberger Bio Hähnchen

Unsere Bio-Hähnchen beziehen wir von Andreas Wagner aus Wonneberg bei Waging am See. Artgerechte Tierhaltung nach Naturland Richtlinien sowie bestes Futter aus dem Ökologischen Landbau sind für Andreas Wagner selbstverständlich. Ihm ist, genau wie uns, ein respektvoller Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt wichtig. Das macht uns zu idealen Partnern.

Heidschnucken aus Gallenbach

Die Heidschnucken-Züchter Anja und Roman liefern uns das beste Fleisch dieser urtümlichen Schafrasse, wobei artgerechte Haltung und Wertschätzung für diese besonderen Tiere für sie von höchster Bedeutung sind. Ihre Weideflächen sind im Nachbarort Petting, nur 2 km vom Edermann entfernt, zu finden Die Herde umfasst ca. 80 Tiere und wird im Nebenerwerb gehalten. Die Heidschnucken pflegen zahlreiche alte Streuobstwiesen in der näheren Umgebung vom Gut Edermann. Die botanische Vielfalt und der Artenreichtum der seit Jahrzehnten ungedüngten Magerwiesen sind eine Augenweide für jeden Besucher und können fußläufig vom Hotel erreicht werden. Die Tiere werden ganzjährig im Freien gehalten und stehen für 100% Weidehaltung und null Prozent Kraftfutter. Das macht sich im extrem mageren und zarten Fleisch bemerkbar. Geschlachtet wird ca. 3 mal im Jahr in einem kleinen Schlachthaus, nur wenige Kilometer entfernt. auch hier ist es den beiden Züchtern wichtig, dass sie  ihre Tiere nicht aus der Hand geben und auch auf dem letzten Weg dabei sind.

Wir verwenden ausschließlich Brot und Backwaren in höchster Qualität von der Bäckerei Wolfgruber Brotkultur. Wolfgruber erweckt das Beste aus 8.000 Jahren Brot-Kultur zum Leben. Natürlich mit originalen Getreidesorten aus kontrolliert biologischem oder aus Demeter-Anbau. Für uns der beste Brotlieferanten, den man finden kann.

Das besonders beliebt Demeter-Keimbrot, welches Sie an unserem Frühstücksbuffet finden, beziehen wir von Bio-Bäckermeisterin Bettina Edmeier. Durch ein besonderes Backverfahren bietet Keimbrot viele gesundheitliche Vorteile. Dabei wird das Getreide, im energetisierten Elisawasser eingeweicht und anschließend mehrere Tage zum Keimen gebracht. Durch diesen besonderen Keimprozess verändern sich die Nährstoffe. Kohlenhydrate werden abgebaut, Eiweißstrukturen umgewandelt in wertvolles Eiweiß und die Glutenstoffe erheblich reduziert. Darum ist der Genuss von Keimbroten viel gesünder, nährstoffreicher und sättigender bei gleichzeitigem geschmacklichen Gewinn.

In Ufering, Teisendorf betreiben Diana und Franz Meier den Biohof Meier- Linden. Anfangs war die Hühnerhaltung mit verschiedenen Rassen nur ein Hobby. Seit Anfang des Jahres 2022 haben sie zusätzlich zu einem festen Hühnerstall mit ca. 80 Hühnern verschiedenster Rassen, noch einen Mobilstall mit 220 Lohmann Braun Legehennen.

Die Familie Obermaier bewirtschaftet seit 1992 einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb, im Nebenerwerb in Fridolfing. Seit 2008 ist Attl´s Ziegenhof ein geprüfter Bio-Betrieb.

Aufschnitt und Wurst kommt bei uns von dem Familienbetrieb Ablinger aus Oberndorf in Salzburg. Für das Unternehmen stehen Regionalität, Tradition und Familie, genau wie bei uns, an oberster Stelle.

Die Familienbrauerei Wieninger arbeitet nachhaltig und im Einklang mit unserer schönen Natur. Handwerklich braut sie eine breite Palette von Bierspezialitäten – traditionelle, regionale Klassiker genauso wie zeitgemäße, ausgefallene Biere und das ein oder andere limitierte Kreativbier.

Das Trinkwasser im Gut Edermann wird durch das Elisa Wassersystem belebt. Wie das funktioniert erfahren Sie in unserem Blog oder direkt bei Elisa Wasserforschung.

Wir freuen uns sehr ein Teil von dem Projekt BiOS erleben zwei Länder – eine Genussregion zu sein.
Zusammen mit engagierten Landwirten aus der Region eint uns das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Biodiversität, aber auch das Miteinander von ökologischer und konventioneller Landwirtschaft. Nur die besten Zutaten aus regionaler und nachhaltiger Bio-Küche verwandelt unser Küchenteam rund um Christian Martin zu Genuss-Highlights.
Ganz nach dem Motto: „Genuss erleben!“
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