Basischer GenussOhne Verzicht Natur pur. Auf Ihrem Teller.Gesundheit ist das höchste Gut des Menschen. Nicht umsonst heißt es: „Der Mensch ist, was er isst.“ Dieses Sprichwort haben wir zu unserem Credo gemacht und streben tagtäglich danach für Sie, unsere Gäste, und Ihrem Körper das Beste vom Besten zu bieten. Daher achten wir besonders auf eine ausgewogene und gesunde, aber dennoch genussvolle Lebensweise und Kulinarik. Ganz ohne Verzicht und im Einklang mit der basischen Ernährung. Denn nur das Beste ist gut genug. Philosophie Weniger ist oft mehr Im Einklang mit der Natur und ihrem Rhythmus, wählt Küchenchef Christian Martin unsere Produkte und Lebensmittel sorgfältig und nach hohen Qualitätsstandards aus. Dabei achten wir auf die harmonische Komposition der gewählten Produkte und erschaffen mit viel Herzblut, Kreativität und Leidenschaft kulinarische Genüsse. Mehr zu unserer Genussphilosophie Basische Kulinarik Bunte Vielfalt auf Ihrem Teller Nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch für den Körper: Mit basischer Ernährung entlasten Sie Ihren Körper und bringen ihn wieder in Balance. Eine einfache Art und Weise den Einklang von Körper, Geist und Seele herzustellen und einen achtsamen Umgang zu lernen. Natürliche Schönheit, von Innen und Außen. Mehr über Basenfasten erfahren Das Wichtigste in Kürze Was ist basische Kulinarik und wie funktioniert sie? Die basische Kulinarik bzw. Ernährung besteht nicht darin, alle säurebildenden Produkte zu vermeiden, sondern die sauren Stoffwechselprodukte und Lebensmittel zu neutralisieren. Um einen Überschuss an Säure zu kompensieren, sollen die basischen Zutaten zu jeder Mahlzeit gegenüber den sauren überwiegen: Optimal ist ein Verhältnis von Basen- und Säurebildnern von 80:20. Als basisch gelten beispielsweise Lebensmittel, die einen hohen Gehalt an basenbildenden Mineralien und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen enthalten. Welche Vorteile habe ich dadurch? Eine basische Ernährung hat viele Vorteile: Neben einer Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens, wird der Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht gebracht und dabei Krankheiten und Entzündungen vorgebeugt. Außerdem hilft es beim gesunden und gleichmäßigen Abnehmen ohne Jojo-Effekt. Wie wird die basische Kulinarik im Gut Edermann gelebt? Natürlicher Genuss und höchste Qualität sind unser tägliches Credo. Nachhaltig, regional und saisonale Lebensmittel und Produkte, die sorgfältig ausgewählt und harmonisch abgestimmt sind. Auf dieser Basis zaubert unser Küchenteam genussvolle Gerichte, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Welche Angebote gibt es unterstützend dazu im Gut Edermann? Neben einer basenfasten-Kur nach der Wacker-Methode®, bieten wir zahlreiche Anwendungen und Massagen, um die Entgiftung und Entschlackung des Körpers anzuregen, bspw. durch Wickel und anregende Massagetechniken, sowie ein abwechslungsreiches Aktivprogramm. Wie kann ich basische Kulinarik in meinen Alltag integrieren? Auf was muss ich achten? Nehmen Sie ausreichend Flüssigkeit zu sich: Am besten natürliches Wasser ohne Kohlensäure oder basische Kräutertee. Ideal sind zwei bis drei Liter am Tag. Die Flüssigkeiten unterstützen den Abtransport der Säuren. Achten Sie außerdem beim Einkauf auf frische, unbehandelte, regionale und saisonale Produkte. Nüsse, Zitrusfrüchte, Obst (z.B. Äpfel und Bananen), Blatt- und Wurzelgemüse, Sprossen und frische Kräuter sind basische Lebensmittel und sollten abwechslungsreich in Ihrem Speiseplan vorkommen. Weitere Tipps von unseren Mitarbeiter:innen finden Sie auch auf unserem Blog zum Nachlesen und Nachkochen. Edemanns Basenfasten-Blog Basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine Unser Rezept für das basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine. Details Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi Basisches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi. Ein wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit. Details Basische Kürbissuppe Viel Freude beim Nachkochen unserer basischen Kürbissuppe. Details Hier finden Sie weitere Blogbeiträge zum thema basenfasten Unser Team freut sich auf Ihren Anruf Telefon +49 (0) 8666 9273 0