Basischer Genuss
Ohne Verzicht

Natur pur. Auf Ihrem Teller.

Gesundheit ist das höchste Gut des Menschen. Nicht umsonst heißt es:
„Der Mensch ist, was er isst.“ Dieses Sprichwort haben wir zu unserem Credo gemacht und streben tagtäglich danach für Sie, unsere Gäste, und Ihrem Körper das Beste vom Besten zu bieten. Daher achten wir besonders auf eine ausgewogene und gesunde, aber dennoch genussvolle Lebensweise und Kulinarik. Ganz ohne Verzicht und im Einklang mit der basischen Ernährung. Denn nur das Beste ist gut genug.

Philosophie

Weniger ist oft mehr

Im Einklang mit der Natur und ihrem Rhythmus, wählt Küchenchef Christian Martin unsere Produkte und Lebensmittel sorgfältig und nach hohen Qualitätsstandards aus. Dabei achten wir auf die harmonische Komposition der gewählten Produkte und erschaffen mit viel Herzblut, Kreativität und Leidenschaft kulinarische Genüsse.

Basische Kulinarik

Bunte Vielfalt auf Ihrem Teller

Nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch für den Körper: Mit basischer Ernährung entlasten Sie Ihren Körper und bringen ihn wieder in Balance. Eine einfache Art und Weise den Einklang von Körper, Geist und Seele herzustellen und einen achtsamen Umgang zu lernen. Natürliche Schönheit, von Innen und Außen.

Das Wichtigste in Kürze

Die basische Kulinarik bzw. Ernährung besteht nicht darin, alle säurebildenden Produkte zu vermeiden, sondern die sauren Stoffwechselprodukte und Lebensmittel zu neutralisieren. Um einen Überschuss an Säure zu kompensieren, sollen die basischen Zutaten zu jeder Mahlzeit gegenüber den
sauren überwiegen: Optimal ist ein Verhältnis von Basen- und Säurebildnern von 80:20. Als basisch gelten beispielsweise Lebensmittel, die einen hohen Gehalt an basenbildenden Mineralien und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen enthalten.

Eine basische Ernährung hat viele Vorteile: Neben einer Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens, wird der Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht gebracht und dabei Krankheiten und Entzündungen vorgebeugt. Außerdem hilft es beim gesunden und gleichmäßigen Abnehmen ohne Jojo-Effekt.

Natürlicher Genuss und höchste Qualität sind unser tägliches Credo. Nachhaltig, regional und saisonale Lebensmittel und Produkte, die sorgfältig ausgewählt und harmonisch abgestimmt sind. Auf dieser Basis zaubert unser Küchenteam genussvolle Gerichte, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

Neben einer basenfasten-Kur nach der Wacker-Methode®, bieten wir zahlreiche Anwendungen und Massagen, um die Entgiftung und Entschlackung des Körpers anzuregen, bspw. durch Wickel und anregende Massagetechniken, sowie ein abwechslungsreiches Aktivprogramm.

Nehmen Sie ausreichend Flüssigkeit zu sich: Am besten natürliches Wasser ohne Kohlensäure oder basische Kräutertee. Ideal sind zwei bis drei Liter am Tag. Die Flüssigkeiten unterstützen den Abtransport der Säuren. Achten Sie außerdem beim Einkauf auf frische, unbehandelte, regionale und
saisonale Produkte. Nüsse, Zitrusfrüchte, Obst (z.B. Äpfel und Bananen), Blatt- und Wurzelgemüse, Sprossen und frische Kräuter sind basische Lebensmittel und sollten abwechslungsreich in Ihrem Speiseplan vorkommen. Weitere Tipps von unseren Mitarbeiter:innen finden Sie auch auf unserem Blog zum Nachlesen und Nachkochen.

Edemanns Basenfasten-Blog

Basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine

Unser Rezept für das basische Kurkuma-Kokos-Panna Cotta mit Granola und Clementine.

Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi

Basisches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi. Ein wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit.

Basische Kürbissuppe

Viel Freude beim Nachkochen unserer basischen Kürbissuppe.

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