Winterliches Gemüsecurry mit gekeimten Reis und Pak Choi

Winterliches Gemüsecurry

  • 50 g Grünkohl gedämpft
  • 50 g gelbe Karotte
  • 50 g orange Karotte
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Pastinake
  • 50 g gelbe Beete
  • 50 g Shitake
  • Currysauce
  • Kokosmilch
  • Mandelmilch
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Currypaste
  • Currypulver
  • Zitronengras

Gemüse dämpfen und schneiden. Für die Sauce das Gemüse mit den Gewürzen anschwitzen. Kokosmilch zugeben umd auf die Hälfte reduzieren. Nun die restlichen Zutaten zugeben. Mixen und gegebenenfalls mit Kartoffelstärke binden. Zum Schluss das gedämpfte Gemüse mit den Pilzen in Sesamöl anbraten und die Currysauce zugeben.

Gekeimter Reis mit Pak Choi

  • 50 g gekeimter Wackerreis
  • 125 g Gemüsebrühe
  • Curryblätter und schwarzer Cardamom im Teeei
  • Eine Prise Curcuma
  • 15 ml geröstetes Sesamöl
  • Steinsalz oder Gomasio

  • 1 Stück Pak Choi geviertelt und gewaschen
  • 1 TL Gomasio
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Eine Prise Curcuma
  • 5 g Agavendicksaft

Den gekeimten Reis im Ofen bei 140° abgedeckt garen. Pak Choi mit Gomasio, Curcuma und Agavendicksaft marinieren und 20 Minuten bei 92° C a la Minute sautieren.

Küchenchef Christian Martin wünscht viel Freude beim Nachkochen.

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