Hollerküchlein

Sie schmecken unvergleichlich fein und zart – die ausgebackenen Holunderblüten, die es nur im Frühling gibt.

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

 2 Eier

200 Mehl

100 ml Milch

100 ml Prosecco

2 EL Holunderblütensirup

1 Prise Salz

1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale

Kokosöl zum Frittieren

So bereiten Sie unsere Hollerküchlein zu:

  • Eier trennen
  • Eigelbe mit Mehl, Milch, Prosecco und Holunderblütensirup zu einem glatten Teig verrühen
  • Die Eiweiße mit Salz und Zitronenschale steif schlagen und unter den Teig heben
  • Öl auf 180°C erhitzen
  • die gereinigten Blüten in den Teich tauchen und im Öl frittieren
  • die Blüten herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

Viel Freude beim Nachmachen!