Süßkartoffel mit Zitronenvinaigrette

Ein schnelles, basisches Rezept für Sie aus unserer GutsKuchl.

Das Video dazu finden Sie auf Instagram.

Zitronenvinaigrette

Zutaten (für 2 Personen):

30 ml frisch ausgepresster Zitronensaft

13 g Agavendicksaft

1 g Limonenzesten

4 ml Sonnenblumenöl

5 ml Walnussöl

5 ml Traubenkernöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer Vinaigrette verarbeiten.

Süßkartoffel

Zutaten für 2 Personen:

250g grobes Alpensalz (mehrmaliges verwenden möglich)

2 Stück Süßkartoffeln

½ Romanesco

20ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel waschen auf das Steinsalz legen und für ca. 50 Minuten bei 175° im Ofen backen.
  2. Nach 50 Minuten die Kartoffel mit einer Backnadel kontrollieren, ob sie weich ist und im Anschluss, wenn sie weich ist 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach mit einer Schere oder einem kleinen Messer den obersten Teil der Schale abtrennen.
  4. Kartoffel kreuzförmig einschneiden und mit Gewürzsalz und Limonen – Vinaigrette würzen.
  5. Die Romanescoröschen dämpfen mit dem Olivenöl und dem Gewürzsalz würzen
  6. Den abgeschmeckten Romanesco auf die Kartoffeln arrangieren.

Viel Freude beim Nachmachen!

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