Süßkartoffel mit ZitronenvinaigretteEin schnelles, basisches Rezept für Sie aus unserer GutsKuchl.Das Video dazu finden Sie auf Instagram.ZitronenvinaigretteZutaten (für 2 Personen):30 ml frisch ausgepresster Zitronensaft13 g Agavendicksaft1 g Limonenzesten4 ml Sonnenblumenöl5 ml Walnussöl5 ml TraubenkernölZubereitung:Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer Vinaigrette verarbeiten.SüßkartoffelZutaten für 2 Personen:250g grobes Alpensalz (mehrmaliges verwenden möglich)2 Stück Süßkartoffeln½ Romanesco20ml OlivenölZubereitung: Süßkartoffel waschen auf das Steinsalz legen und für ca. 50 Minuten bei 175° im Ofen backen.Nach 50 Minuten die Kartoffel mit einer Backnadel kontrollieren, ob sie weich ist und im Anschluss, wenn sie weich ist 10 Minuten ruhen lassen.Danach mit einer Schere oder einem kleinen Messer den obersten Teil der Schale abtrennen.Kartoffel kreuzförmig einschneiden und mit Gewürzsalz und Limonen – Vinaigrette würzen.Die Romanescoröschen dämpfen mit dem Olivenöl und dem Gewürzsalz würzenDen abgeschmeckten Romanesco auf die Kartoffeln arrangieren.Viel Freude beim Nachmachen!Weitere Infos zum Thema „Basenfasten und Gesundheit“ finden Sie HIER.